Столовый этикет

Столовый этикет

Организация детского питания связана со столовым этикетом , формированием у детей культуры поведения за столом. Знакомство и овладение навыками столового этикета позволяет ребенку быть уверенным в себе. Уже с раннего возраста следует вырабатывать правильное отношение к еде, разным блюдам, умение пользоваться столовыми приборами и салфетками. В младшей группе "Капитошка" с ребятами повторили эти правила. Что всегда надо мыть руки перед едой, правильно сидеть во время приема пищи: не откидываться на спинку стула, не расставлять локти и не ставить их на стол.Во время еды нельзя отвлекались и не играть со столовыми приборами, не набивать рот едой, и не разговаривать при этом и т.д. Обучались правилам поведения за столом так и на на занятиях и во время приема пищи.



15 июля 2025
10:02
Поделиться