Административный контроль организации питания

С целью оптимизации качества питания и выявления степени удовлетворенности родителей организацией питания в "Детском саду № 9" г. Чебоксары продолжается работа по административному контролю. Руководитель, заместитель , медсестра ведут контроль за выдачей пищи, которая выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Особое внимание уделяется поставке продуктов питания. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется завхозом. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет заведующий, врач или медсестра, повар детского сада. Административные работники ознакомились с меню на весенний период и графиком раздачи пищи, организацией питьевого режима.