Вкусная профессия

Для того, чтобы воспитать у детей уважительное отношение к труду, важно обогащать их представления о разных видах профессий взрослых, о роли труда в жизни людей, о его результатах и мотивах.
Начиная с раннего возраста, с дошколятами проводится работа по ознакомлению с окружающим миром и социальной действительностью. Именно детям этого возраста свойственна большая эмоциональная отзывчивость. Чрезвычайно важно не упустить момент для воспитания в них добрых чувств к окружающим людям и формированию положительного отношения к труду. Таким образом, формирование первичных представлений о труде у детей начинается со знакомства с трудом сотрудников детского сада: трудом помощника воспитателя, медсестры, повара, постоянно подчеркивая их заботу о детях.
Сегодня дети средней группы "Б" вместе с воспитателем Марианной Витальевной Целищевой совершили увлекательную экскурсию на кухню детского сада. Воспитанники с удовольствием и большим интересом рассматривали каждый уголок кухни, сравнивали кухонные принадлежности и посуду повара с домашними, находя общие свойства и различия.
Шеф-повар Светлана Владимировна Кулакова рассказала с чего начинается работа. Она подметила, что работа повара требует чистоты во всем: нельзя готовить в грязной одежде, с немытыми руками, непокрытой головой. Светлана Владимировна познакомила с приспособлениями-помощниками: терка, дуршлаг, картофелечистка, разделочная доска, ножи и напомнила правила поведения с ними.
Дети поинтересовались, чем же их сегодня будут кормить на обед. В ответ дошколят узнали из чего готовятся голубцы и увидели в живую процесс приготовления.
Ребята поблагодарили Светлану Владимировну за ее труд, за полезные каши, вкусные обеды, душистую выпечку и сладкие компоты.