Польза тушеных овощей

«Ешьте больше овощей» — известный совет из практики правильного питания. Как известно, овощи обладают широким спектром необходимых для растущего организма витаминов, минералов и микроэлементов. Поэтому уже с раннего детства необходимо рассказывать детям о пользе овощей. В детском саду организовано сбалансированное питание, которое в ежедневный рацион включает блюда из мяса, молочные, овощные. Они способствуют выработке иммунитета и защищают от вирусных инфекций. Для детского организма овощи нужны как в сыром, так и в тушеном виде.
Овощное рагу, является не только вкусным, но и полезным блюдом, в первую очередь, для желудка и кишечника. Данное блюдо легко усваивается организмом. Сами по себе овощи благотворно влияют на наш организм, поставляя необходимые ему витамины, пищевые волокна, органические кислоты и минеральные вещества, такие как калий, фосфор, магний, железо и др.