Оладьи - сладкое лакомство для малышей

Ладушки, ладушки!
Будем печь оладушки!
Сахар добавляем,
Мукой посыпаем.
Молочка налили,
Тесто замесили.
Ладушки, ладушки
Поставим печь оладушки.
Оладьи – это блюдо, которое так любят детишки. При звучании этого слова сразу всплывает образ доброй бабушки, и ведь не случайно: это фирменное угощение любой бабушки. В давние века оладьи называли по-разному – оладки, олашки, алябыши. Оладьи имели не только разные названия, но самые разнообразные вкусы.
При применении традиционного способа – обжаривания, тесто на сковородку лучше выкладывать с помощью столовой ложки. Для малышей оладьи, как и другие блюда, можно запекать в духовке. Время приготовления при этом увеличивается, зато можно не беспокоиться о безопасности пищи для крохи.
В рецепте оладий всегда присутствуют яйца, которые содержат белок, аминокислоту и полезные соединения микроэлементов. Сами по себе яйца всегда положительно влияют на кости, волосы и ногтевую пластину. Но в тесте они «теряются» и уже не выполняют своего «задания». Для ребёнка это не проблема – они станут прекрасным источником энергии на день.
Мы с детишками из средней группы «В» решили приготовить вкусные и ароматные оладьи. Дети с радостью принялись за дело. Малыши выполняли работу аккуратно и не спеша, и у нас получились самые вкусные, румяные оладьи.
Блюдо «Оладьи со сгущенным молоком» - вызвало у детей безмерный восторг, и они были очень рады такому лакомству. Дети отметили хорошие вкусовые качества блюда с пометкой «Как у мамы…».