Сервировка стола

Сервировка стола

Важным моментом в правильной организации питания является сервировка стлола. Она играет большую роль для развития аппетита ребёнка и закрепления культурных навыков.
Для детей сервировать стол – это значит подготовить его для приема пищи. Основная цель сервировки стола – создать порядок на столе, обеспечить всех необходимыми предметами.
Так, воспитанники старшей группы с большим удовольствием принимают участие в этом интересном и полезном процессе, чувствуя себя ответственными, незаменимыми помощниками в организации приема пищи. Дошкольники стелют салфетки, раздают столовые приборы, заботятся о чистоте и порядке во время приема пищи.
Такая сервировка столов вызывает у воспитанников группы неосознанное желание быть аккуратными. Красивая подача блюд способствует пробуждению аппетита. Прививая детям любовь к красоте, воспитатели группы учат детей уважению к пище, недопустимости небрежного к ней отношения, необходимости помощи в уборке со стола.



11 мая 2021
09:02
Поделиться